当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局党组中心组开展自贸区知识专题学习
发布日期:2017-10-13 来源:人事科 浏览次数:

    为认真学习领会税收服务自贸区建设的各项要求,按照年度中心组学习计划,10月11日上午,市局党组中心组(扩大)集中开展了自贸区知识专题学习。特邀省局进出口税收管理处副处长戚玉龙同志作了题为《创新税收服务措施支持中国(湖北)自由贸易试验区建设》专题辅导报告。市局党组成员、市局其他领导、机关全体干部及市局稽查局、车购税分局、各城区局相关人员共计百余人在市局20楼会议室集中参加了学习。

    戚玉龙副处长从“湖北省国税局支持自贸区发展创新税收服务措施出台前的准备工作;目前四大自贸区的税收优惠和服务措施;湖北国税17项创新税收服务措施具体内容;下一步的工作方向”四个部分,详细讲述了总局针对自贸区的系列优惠政策和服务举措,省局自贸区创新税收服务措施的出台背景和具体内容以及相关工作情况。

    市局党组成员、总经济师杨全胜主持了本次集中学习。他指出,戚处长整场讲座涉及面广,知识丰富,条理清晰,重点突出,既有深刻的政策理论性,又有很强的实践指导性,对宜昌国税进一步准确理解和深刻把握创新税收服务措施支持自贸区建设的各项要求,提供了权威指导和具体借鉴。他强调,推进自由贸易试验区建设,是党中央、国务院统筹国内国际两个大局作出的重大决策,是一项国家战略。湖北自贸区建设是我省发展长江经济带,主动融入全球经济体系,在中部战略崛起中实现“建成支点、走在前列”的重要战略平台。宜昌自贸片区建设是我市推进绿色发展,促进转型跨越,建设综合实力更强的省域副中心城市、全国区域性中心城市的重大机遇,将全面、深刻、系统地推动宜昌对外开放和对内改革的高度和水平。国税部门服务自贸区建设,支持自贸区发展是坚决贯彻落实中央、省委、市委的部署和要求,既是一项重大的职能任务,又是光荣的政治任务,下一步要继续加大工作力度,为自贸区建设作出国税部门应有的贡献。


备案号:鄂ICP备05010861