当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局总经济师杨全胜到枝江市局调研建安行业砂石税收控管
发布日期:2017-10-16 作者:黄淼 来源:枝江市国税局 浏览次数:

  10月11日,宜昌市国税局党组成员、总经济师杨全胜带领宜昌市局货劳科人员到枝江市国税局就落实“税总发[2017]99号”文、规范建安行业砂石税收管理进行专题调研。枝江市国税局党组书记、局长范铭、副局长田国柱及相关科室、分局负责人参加调研座谈。

  会上,枝江市国税局对长江砂石禁采、营改增以后加强建安行业砂石税收控管工作情况进行了汇报,并就砂石税收控管工作中面临的政策上、技术上的问题进行了讨论。

  最后,杨全胜总经济师对在枝江试点,落实“税总发[2017]99号”文、规范建安行业砂石税收管理提出了四点要求:一是站位要高。要认识到这次试点是三部委联合下发的《关于进一步做好建筑行业营改增试点工作的意见》(税总发[2017]99号),降低建安行业税收负担的措施,也是优化纳税服务的措施,支持企业发展的硬举措。二是措施要实。加强砂石税收控管在方式上要定位于社会化办税平台;在实践上要成立专班、合理谋划、首战告捷、加强宣传营造氛围。三是政策用准。税政、征管、收核等部门要对加强建安行业砂石税收控管工作面临的相关政策管理规定认真梳理,准确应用。四是发挥作用。这次在枝江试点,落实“税总发[2017]99号”文、规范建安行业砂石税收管理,要切实达到为企业减税降负的目标,要在全宜昌市范围内发挥引领示范作用。


备案号:鄂ICP备05010861