当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
畅谈十九大 实干促跨越(一)
发布日期:2017-10-19 来源:办公室 浏览次数:

宜昌市国税局机关全体干部集中观看十九大开幕会

 

    10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。宜昌市国税局机关全体干部在20楼会议室集中观看了开幕会盛况。

    在收看过程中,大家边聆听总书记报告,边记录学习感悟,一致认为,党的十九大报告以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,作出“既要决胜全面建成小康社会,又要开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的部署,立意高远,内涵丰富,是指导我们继续前进的行动指南。

    听完报告后,大家纷纷表示要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,扎实推进税收改革,全面落实税收政策,进一步深化税务系统“放管服”改革,助力优化营商环境,更好服务经济社会发展。要进一步牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

 

    宜昌市国税局党组书记、局长:戴毅敏

    习总书记所做的主题报告,内容十分丰富、内涵博大精深,令人鼓舞、催人奋进,特别是对新形势下的中国经济社会发展作出了新的判断、进行了新的部署、提出了新的要求,为今后一段时期的工作汇聚了前行力量、指明了前进方向。我们一定要不忘初心、牢记使命,认真领会精神实质,积极推动税收实践,切实把学习的成果转化为为民服务的新理念,转化为谋划发展的新思路,转化为解决问题的新方法,转化为推动工作的新动力,着力在新的起点上擘画出宜昌国税事业发展的新篇章。

      宜昌市国税局党组成员、副局长:谢忱

    习总书记十九大的报告直抵人心、感人肺腑,作为目前一名奋斗在扶贫一线的国税干部,对这个报告感触很多,尤其是习总书记提到“要把人民的利益摆到至高无上的地位”,这句话给我的印象尤为深刻。我们一定要在下一步的扶贫工作中,准确把握扶贫攻坚大势,明晰国税扶贫的职责定位,切实发挥国税自身优势,用一名国税共产党员的担当,践履精准脱贫的政治使命,探索精准脱贫的新的亮点,奉献精准脱贫的国税智慧与力量,努力决胜全面建成小康社会。

 

     宜昌市国税局机关第一支部书记:汪惟峰

     十九大报告总结过去,擘画未来,指引中国发展“新时代”。报告中的新思想、新判断、新提法、新亮点,引人关注,令人鼓舞,激励我们不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    长阳国税局党组书记、局长:胡海峰

    不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实十九大精神,带好队伍,干好税收,努力完成党和政府赋予的各项税收工作任务!

 

     伍家岗区国税局办公室干部:田梦

    通过聆听报告,感触最深的是“互联网+税务”的创新,支付宝都可以缴纳税款,极大方便了纳税人,提高征管效率,作为年轻税务干部,要与时俱进、不断摸索,更要将自己的青春活力注入税务系统,为现代税收谋划出力!

    伍家岗区国税局纳税服务科干部:赵曼

    作为国税机关一名年轻干部,只有做好自己手头的每一份工作,踏踏实实的为广大纳税人服务,同时不忘积极学习相关税法政策,虚心向前辈请教,才能从自身响应党中央“不忘初心,牢记使命”的号召。

 

    点军区国税局监察室主任:陈培海

    今天观看了十九大的开幕式,感慨颇深。莫道桑榆晚,为霞尚满天。我力求在退休前的三百天的时间里,进一步加强学习,不断增强四个意识,努力站好最后一班岗。同时,要加强全员廉政教育,筑牢崇廉拒腐,保证区局37名国税干部不掉队,让自己无怨无憾无悔。

 

    枝江市国税局开发区分局局长:金前进

   听了习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告,深受教育,精神振奋,我们一定要认真学习、深刻领会十九大会议精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉与党中央保持高度一致。作为基层税务分局,要把党支部建设放在首位,把组织收入工作放在中心地位,坚持依法管税、文明办税、廉洁为税,勇于担当,踏实真干,努力完成全年工作任务。

    枝江市国税局办税服务厅主任:周江鸿

    习总书记的讲话振奋人心,让我们备受鼓舞。作为一名基层党员,更感责任重大,要不忘初心,为了实现伟大复兴中国梦不断努力;作为一名纳税服务人员,在日后的工作中也要将加快建设创新型国家的战略目标落到实处,优化纳税服务,创新服务模式和服务理念,为纳税人提供更加高效、便捷、优质的服务,增强群众便利化和获得感,让纳税人在业务办理过程中感受到温暖。

 

    枝江市国税局退休干部:龙长平

    十九大的胜利召开我们期盼已久,今天怀着激动的心情听完习总书记的报告,身为中国人感到无比自豪与骄傲,虽然我已经离开了工作岗位,但人离心不离,要认真学习十九大报告精神,继续发挥余热,积极建言献策,为国税事业贡献力量。

 

 

    五峰国税局城关税务分局分局长:周传业

    十九大胜利开幕,凝聚大智慧、大气魄、大能量,明确大方向、大格局、大蓝图。作为一名基层国税干部,不断锤炼自我、完善自我、改进工作、改善服务,不断提高管理和服务质量,把十九大的巨大光热在基层传导。

 


备案号:鄂ICP备05010861