当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全市派驻纪检组长座谈会暨派驻管理工作推进会在城区召开
发布日期:2017-10-23 来源:市局监察室 浏览次数:

    10月20日,全市派驻纪检组长座谈会暨派驻管理工作推进会在市局10楼会议室召开。市局党组书记、局长戴毅敏,党组成员、副局长黄林,党组成员、纪检组长牟秉范出席会议,市局党建工作领导小组成员单位主要负责人、市局派驻各县(市、区)局纪检组长、直属单位纪检监察员及市局监察室全体人员参加了会议。

    会上,各县(市、区)局派驻纪检组长汇报了2017年以来派驻管理工作开展情况,交流了经验,分析存在的问题和不足。在听取工作汇报后,黄林副局长表示,全面从严治党是一个长期的、重要的、艰巨的任务,基础在于“全面”,关键在“严”,要害在“治”。各位派驻纪检组长要提高认识,通过聚焦主业抓机制,瞄准目标抓监督,将监督落实到党务政务的全过程,落实到税收执法和行政管理的全过程,落实到干部日常生活当中,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

    戴毅敏局长对各位派驻纪检组长的发言进行了点评讲话,充分肯定了今年以来派驻管理工作取得的成绩,分析了当前形势,剖析了存在的不足,并指明了下一步方向,他指出:这次会议既是一个工作座谈会、汇报会,也是一个工作推进会,当前反腐败斗争形势依然严峻,压力传导还未到达神经末梢,监督的力度准度尚显不足。各位派驻纪检组长要以更精准的身份定位,对待职责使命。要把握时势脉搏,深刻学习领会十九大的新时代新目标新精神新要求。要对当前国税工作清晰定位,既要重视“无病”先防,又要治病于“初萌”;要延伸监督触角,把握工作重心,找准职责定位,在监督过程中做到“四个必须”,即监督必须全方位,监督必须全过程,监督必须有重点,监督必须常态化;要迈齐共进步伐,在各项工作即将进入年终冲刺收官的关键时期,要处理好履行职责与服务中心的关系,保证全面从严治党工作与业务工作统一谋划,整体推进。要以更科学的工作手段,增进监督实效。要把握监督重点,聚焦关键少数,关注“三重一大”事项,关注重点领域;要完善监督体系,要加强内部数据资源的信息共享,广泛收集第三方监督信息;要提高监督效能。根据驻在单位特点改进工作方法,有的放矢,加强类案分析,发挥警示震慑作用。要以更严格的自我要求,展现“铁军”风范。进一步夯实坚定不移的理想信念;进一步锤炼严细深实的工作作风;进一步锻造忠诚干净担当的政治品格;进一步提升善作善成的履职本领。

    会议最后,牟秉范纪检组长对下一步纪检监察工作提出了具体要求,他指出,一要在强化监督上抓落实。要完善监督体系,明确各层级各部门的监督职责,抓好监督网络建设,要细分监督对象,按照干部管理权限各负其责,挂图作战。二要在排查风险上抓落实。对于目前表现比较突出的统计数据造假的风险,组织收入的纪律风险,风险应对不及时的风险,放管服后续管理不到位的风险,违规注销的风险,核定税款的风险,征管档案资料管理的风险,稽查评估随意性的风险,制度机制的风险,改革落地滞后带来的带队风险,“四风“反弹的风险和税收执法部门的廉政风险,要高度关注、时刻防范、有的放矢。三要在规范办案中抓落实。要规范线索处置。实行多头受理、归口登记、集中处置。要规范办案流程,做好监察案卷复核。四要在专项治理中抓落实。比如违规经商办企业问题,要进一步核实情况,有针对性地做好整改,及时移交问题线索,依纪依规处理。五要在抓自身建设中抓落实。作为市局纪检组成员和县(市、区)局领导班子成员,派驻纪检组长要争当守纪律的表率、学习的榜样和沟通协调的榜样。


备案号:鄂ICP备05010861