当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全省国税系统“欢庆十九大 为党旗税徽添彩”典型事迹巡回宣讲报告团在宜昌巡讲
发布日期:2017-10-30 来源:市局党办 浏览次数:

 

报告会现场

 10月26日上午,全省国税系统“欢庆十九大 为党旗税徽添彩”典型事迹巡回报告会宜昌专场成功举办,报告团的六位先进典型报告了我省全面推开营改增、“金税三期”工程建设、办税服务厅、12366服务热线、“数字人事”改革、扶贫攻坚工作中的先进事迹。随州市国税局、神农架林区国税局以及所属县(市、区)国税局干部,通过视频直播形式同步聆听了典型事迹报告。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……”省国税局12366纳税服务热线的涂卓娜,声情并茂地讲述了12366纳税服务热线党支部的故事,用专业和热情诠释了“12366,听得见的纳税服务”这句话的真正含义。

  武汉市局征管科技处的吴源将“器物有灵魂,匠人自恭谦”作为自己的座右铭,用自己无声的行动去激活“红色细胞”,精于工,匠于心,做金税路上“孺子牛”。

  监利县国税局的白莹讲述了原税政科长胡传文的感人事迹,他扎根税务基层37年,在全面推开营改增攻坚战中,用生命诠释了一名共产党员的责任和担当。他的事迹激励每名干部强化担当、奋进作为。

  宜昌市国税局的李楚林,在省局“数字人事”工作专班的700个日夜里,在安逸和奋斗之间,选择了后者,脚踏实地,俯首躬行,守在悉心耕耘的事业上,静待收获的时节。

  十堰市经济开发区国税局办税服务厅的王禄芳,因为情,她从广西北海千里迢迢追爱到武当山下;因为税,她把自己这枚海桑花播种在车城十堰,从“王姐”到“专家号”,她用永不服输的劲头,实现了人生价值。

  省局驻鄂州市梁子湖区梁子镇刘斌村精准扶贫工作队队长关庆军,扎根扶贫一线,践行党的宗旨,勇挑重担,党让干啥就干啥,努力做脱贫的“领路人”、群众的“贴心人”,赢得了老百姓的满意和拥护。

  宜昌市国税局党组书记、局长戴毅敏在主持事迹报告时指出,本次报告会对宜昌市国税局深入学习贯彻十九大精神,凝聚力量、鼓舞斗志具有十分重要的意义,六名先进典型的事迹都体现了税务干部对党的事业的忠诚与追求,是我们共同学习的先进榜样。全市国税系统要将报告会的先进事迹印在脑中、刻在心里,从现在做起,从所处的岗位做起,从个人承担的事情做起,不断锤炼过硬本领,提升自身能力素质,努力成为国税工作的行家里手,做到工作标准有新提高,工作推进有新举措,工作力度有新加强,工作成效有新起色,齐心协力,决战四季度,确保全年各项目标任务的实现。

  报告团带队领导、省局党建办主任夏玉辉表示,在省局机关和部分市州局开展巡回报告,不仅是对近年来我省国税发展的成果展示,是对广大党员爱岗敬业,发挥监督模范作用的精神弘扬,更是在进入新时代开启新征程的重要时刻,对不忘初心、牢记使命、继往开来、砥砺前行的号召动员。我们要在成果展示中进一步坚定信心,在学习典型中进一步增强广大共产党员的身份意识,在新时代新征程中进一步振奋精神,岗位建功。习近平总书记在19大报告中创造性地提出了中国特色社会主义进入新时代的科学论断,系统性的阐述了新时代中国特色社会主义思想核心纲领,为党和国家事业指明了方向,描绘了蓝图,我们要深入学习贯彻落实党的十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,同时要积极显示和弘扬国税工作各方面的先进典型,讲好国税故事,凝聚国税精神,进一步推进党建引领,保障和促进国税事业健康快速发展。

   


备案号:鄂ICP备05010861