当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
宜昌自贸片区5家大企业签订税收遵从合作
发布日期:2017-10-31 来源:高新区国税局 浏览次数:

  税企合作共赢 化解税收风险

宜昌自贸片区5家大企业签订税收遵从合作

    10月25日,宜昌高新技术产业开发区国税局、宜昌市地税局高新技术产业开发区分局与5家宜昌自贸片区重点大企业签署税收遵从合作协议,开启了宜昌税务机关与大企业深度合作的新局面。

  仪式上,宜昌高新技术产业开发区国税局副局长吴佑烈和宜昌市地税局高新技术产业开发区分局局长王时雨共同与人福药业、华强科技等5家企业签署了税收遵从协议,将有利于签约企业从源头上防范税收风险,推进企业税收遵从,建立依法、平等、互信、透明、合作的“亲清”税企关系,助力全市大企业发展。

  宜昌市国税局总会计师邬洪涛介绍,为服务自贸片区建设,市国税局制定出台了《税收路径助力宜昌自贸片区发展行动计划》,探索推出了四大类25项具体服务举措,其中出口退(免)税无纸化新模式、以诚信推定为特色的容缺受理机制等受到党政领导、社会各界和广大纳税人的充分肯定。此次签约,对于税务部门以税导商、以税惠商、以税便商、以税护商,探索符合宜昌自贸片区实际的税收征管新模式具有重要作用。

  宜昌市地方税务局副局长陈海涛说,多年来,我市经济快速健康发展,地税税收收入不断跨上新台阶,特别是大企业的表现更为突出,为税收提供了永不枯竭的源泉。仅2016年,宜昌市纳税百强企业共入库税收125.66亿元,占全市税收总收入的42%。今后,将为大企业纳税人提供更加明确的税收政策服务、更加科学的风险防范服务、更加优质的精准个性服务。

  签约仪式后,宜昌人福药业有限责任公司总裁杜文涛、黑旋风锯业股份有限公司总经理邹长俊、中船重工中南装备有限责任公司副总经理王春兰、湖北华强科技有限责任公司财务部长王德彬、宜昌太平鸟服装制造有限公司财务经理胡娟等逐一发言,对宜昌税务工作给予充分肯定,对在享受税收优惠政策、税收政策落实、纳税服务等遇到的问题提出了意见和建议。国地税局领导、相关业务科室负责人对有关问题一一作了解答和回复。

   


备案号:鄂ICP备05010861