当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
大学生“金税志愿”智助税收社会化服务岗前培训开班
发布日期:2017-10-09 来源:纳税服务科 浏览次数:

志愿青春  有税同行

大学生“金税志愿”智助税收社会化服务岗前培训开班

 

    9月28日-29日,由市国税局、三峡职院共同组织的大学生“金税志愿”智助税收社会化服务岗前培训在市局10楼会议室正式开班。市局党组成员、副局长邹林,纳服科科长刘红,职院经管学院副院长杨长华,学工办主任黎韵文出席,西陵、伍家、高新、猇亭4个区局的办税厅主要负责人和10名优秀学生代表共同参加了开班。

    开展大学生“金税志愿”智助税收社会化服务,是今年市局“畅享税助”社会化服务项目的重要内容之一,计划自今年10月至明年6月,选派优秀大学生志愿者到办税厅开展导税、辅助办税。这个项目既有利于培植未来的市场主体,为大学生提供更多的实习机会;又有利于充实办税厅辅助力量,为纳税人提供更多的辅导服务,收到多方共赢的社会效果。

市国税局和三峡职院双方领导对这次税校合作都高度重视,前期多次沟通、认真筹备,达成了合作意向,从职院经管学院2017届应届毕业生中选拔了10名优秀学生代表担任进厅的首批志愿者,共同组织了理论学习和操作演练岗前培训,以帮助志愿者们尽快熟悉、进入工作状态。

    在会上,10名大学生志愿者首先依次做了简短的自我介绍;市局纳服科科长刘红代表市国税局和三峡职院,就岗前培训安排和后期实习管理作了简要介绍,并就加强培训和实习期间的自我管理向志愿者们提出了具体要求,强调务必严格遵守办税厅各项工作纪律和管理制度,尤其是涉税信息的保密管理,不得参与违法违纪活动。

    随后,猇亭区局办税厅主任夏海波、高新区局办税厅主任付慧娟重点就税收基础知识、纳税服务工作职责及办税厅管理分别进行授课,职院老师还讲授了公务基本礼仪等方面的内容。

根据安排,29日,10名志愿者分赴4个城区办税厅,开展为期一天的网上辅导办税、自助办税终端、移动办税平台等操作培训;10月9日,大学生志愿者将正式进厅开始实习。

                          

        培训现场


备案号:鄂ICP备05010861