当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
宜昌市国税局掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
发布日期:2017-11-10 来源:人事科 浏览次数:

  宜昌市局掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

  ---市局党组中心组开展第13次集中学习

   

  11月6日下午,市局党组中心组在15楼会议室举行了第13次学习会议,集中学习了中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定、习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神、习近平在视察军委联合作战指挥中心时的讲话精神。学习会议由党组书记戴毅敏同志主持。

  会议指出,十九大召开以后,全党当前和今后一个时期首要的政治任务,就是学习宣传贯彻党的十九大精神。10月26日召开的中共中央政治局会议强调,“要把全党全国各族人民思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来”,并以五个“聚焦”作出了具体部署和要求:“聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。”10月26日,习近平出席军队领导干部会议并发表重要讲话。指出学习贯彻党的十九大精神,关键要实。做到三个“坚持”和三个“取得实效”。即:坚持理论联系实际,坚持学用一致,坚持领导带头,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,务求取得实实在在的效果;要在统一思想、凝聚力量上取得实效,要在认清使命、强化担当上取得实效,要在推动工作、见诸行动上取得实效。10月27日,习近平主持本届中央政治局第一次集体学习,要求全党对十九大精神“来一个大学习”。如何学习?习近平以六个字来概括:“学懂”“弄通”“做实”。10月31日,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中央政治局常委专程从北京前往上海和浙江嘉兴,瞻仰了上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定政治信念。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前全市国税系统的首要政治任务,市局党组成员、中心组、市局机关、县市区局班子、全体党员都要迅速行动起来,掀起学习的热潮。一是要带头原原本本地学,解决学懂的问题。坚持读原著、学原文、悟原理,要全面系统学、持续深入学、创新形式学、融会贯通学、带着思考学,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,把思想行动统一到十九大精神上来。二是要认认真真地思考,解决弄通的问题,弄通的关键在于思考。十九大报告博大精深,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神,落实中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定中提出的“六个聚焦”“十个深刻领会”要求,学思渐悟、学深悟透,做到学以致用、知行合一。要联系国税工作,落实全面从严治党、落实新发展理念、落实五大建设。要抓好干部轮训和全员培训。人事科、党建办要按照总局、省委、省局和市委要求,抓好党组学习研讨,教育科、党建办要抓好系统内党员教育培训。办公室要抓好系统宣传,运用多种形式,营造良好氛围。三是要扎扎实实地做,解决好做实的问题。要落实到行动中,落实到具体工作当中去。一分部署,九分落实。要自觉融入经济发展大局,自觉推动税收改革发展,做好放管服改革,加强税收管理与服务,加强干部队伍建设,努力实现全年各项目标任务。

  市局办公室、人事科、教育科、监察室、机关党办主要负责人参加了学习。 


备案号:鄂ICP备05010861