当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局副局长黄林到车购税分局开展党建工作调研
发布日期:2017-11-21 浏览次数:

   11月16日,宜昌市国税局党组成员、副局长黄林带领市局党办工作人员到车购税分局开展基层党建工作调研督导。

   黄林副局长听取了车购税分局今年以来党建工作情况的汇报,同分局领导班子、支部委员、各科室负责人开展了座谈,就如何抓好基层党建工作听取了意见和建议。

   调研中,黄林副局长对车购税分局党建工作给予了充分肯定:一是主体责任落实到位。分局支部党建工作责任清晰,认识上高度统一,支部工作落实到位;二是党建工作成效显著。分局支部任务明确,工作成效显著,支部工作痕迹管理好;三是主题党日活动丰富多彩。多次开展了丰富多彩的党建活动,积极参加市局组织的各项活动,队伍素质明显提升;四是紧密结合业务工作。分局推行的自助办税、微信缴税成亮点,党建工作推进了业务工作的开展。

   对下一阶段党建工作,黄林副局长提出了三点要求:一是要把加强对党的十九大精神学习贯彻作为首要任务。分局要按照上级要求,把学习贯彻十九大精神纳入重点工作安排,要全面系统学、持续深入学、创新形式学、融会贯通学、带着思考学,真正做到“学懂弄通做实”;二是抓好支部建设。分局支部要勇于担责,加强政治上的领导,切实履行支部建设各项职责,认真执行支部各项制度。要严肃党内组织生活,研究做好“主题党日+”活动。要进一步完善支部工作法,做好创先争优工作。要不断加强对党员的教育管理,将全面从严治党主体责任落实到位。三是全面完成好各项工作任务。年终将近,分局要着力抓好组织收入、纳税服务等工作,抓紧完成市局对口科室布置的各项工作任务,做好总结和宣传,切实把党建工作要求落实到各项具体的业务工作中去,通过抓党建工作推动分局各项工作再上新台阶。

 


备案号:鄂ICP备05010861