当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局机关召开学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会
发布日期:2017-11-27 来源:机关党办 浏览次数:

     11月22日下午,宜昌市国税局机关召开学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会。市委宣讲团成员、三峡大学政治学与基层政治文明研究中心主任刘明君教授作理论宣讲报告。市局机关在家领导,机关各总支、支部党员代表近100人参加会议。党组书记、局长戴毅敏主持会议并讲话。

    刘明君以“党的十九大主要精神和历史贡献”为主题,从海外媒体的关注与评说、过去五年的历史性成就和历史性变革、习近平思想的背景要义与价值、新时代新矛盾新征程和构建人类命运共同体五个方面,对党的十九大精神的丰富内涵进行了全面解读和深入阐释。报告内容丰富、深入浅出,既有透彻的理论阐述,又有很多生动的实例和详实的数据,对于市局机关党员干部更好地理解和把握党的十九大精神,具有很强的理论指导和实践意义。

    戴局长最后强调,机关全体党员干部要按照中央、总局、省局和市委的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起热潮,持续引向深入。一是打牢思想基础,以学深悟透过好“学习关”。要坚持领导示范带头学,以更高标准、更严要求,当好十九大精神学习宣传贯彻的先行者、示范者;要坚持层层发动全员学,采取学习会、专题研讨会或个别辅导等形式,确保国税干部学习十九大精神“一个不漏”;要坚持丰富载体系统学,发挥党支部的主体作用,扎实开展各项组织活动,充分利用“主题党日+”活动,做到规定动作不折不扣,自选动作有声有色;要坚持联系实际深入学,始终坚持目标导向、问题导向、创新导向,把十九大精神学习贯彻与基层国税管理实践探索有机结合,有效克服和解决当前工作中存在的矛盾、问题和短板;要坚持考核测评督导学,完善学习制度、健全学习检查、考核、评价机制,不断提升十九大精神学习的规范化科学化水平,进一步增强党员学习十九大的思想自觉和行动自觉。二是适应时代要求,从战略高度过好“认知关”。要充分认识党的十九大在党和国家发展进程中极其重大的历史意义,切实增强学习贯彻党的十九大精神的使命感和责任感,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,适应新时代中国特色社会主义的发展要求,坚决贯彻落实党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,用党的十九大精神想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,把党的十九大精神转化为宜昌国税工作开启新征程、作出新贡献的强大动力。三是扎实推进工作,靠笃行务实过好“实效关”。我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为税收工作的行动指南,更好地落实全面从严治党,压实责任;更好地组织税收收入,保障财力;更好地加强基层建设,筑牢根基;更好地深化税收改革,提升质效;更好地推进税收法治,守护公正;更好地优化税收服务,助力发展;更好地加强队伍建设,发挥优势。机关全体党员要从现在做起,从所处的岗位做起,从个人承担的事情做起,不断锤炼过硬本领,提升自身能力素质,努力成为国税工作的行家里手,做到工作标准有新提高,工作推进有新举措,工作力度有新加强,工作成效有新起色,齐心协力,推动十九大精神在宜昌国税落地生根。

 


备案号:鄂ICP备05010861