当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
宜昌市国税系统绩效沙龙活动成功举办
发布日期:2017-12-19 作者:杨高伟 范娇 来源:宜都市国税局 浏览次数:

  “绩”书国税梦 “效”赢新时代

  ——宜昌市国税系统绩效沙龙活动成功举办

   

  12月13日,宜昌国税系统“绩书国税梦 效赢新时代”绩效沙龙活动在宜都市局举行。宜昌市局机关及10个县(市、区)局40余名代表参加,宜昌市局党组成员、副局长谢忱参加活动,宜都市局党组书记、局长严东拯致辞。

   

活动现场

  此次活动将12名队员分成两个讨论组,对“全面实施绩效管理”和“如何发挥绩效‘指挥棒’作用”两个主题开展讨论。各小组成员围绕两个主题踊跃发言,阐述自己的观点和想法,奉献自己的智慧和灵感,各组组长对讨论情况分别进行总结陈述。一组以认清新形势、确立新目标、谋划新思路、探索新举措“四个新”,回应讨论主题;二组以找准定位、推动进位、做强本位“三个位”,概括基层税务机关对绩效管理工作的期待和建议。宜都市局副局长李玉龙、枝江市局副局长樊涛,对两组的讨论意见作点评。宜昌市局绩效办主任赵强对1-3季度绩效工作进行复盘讲评。

  宜昌市局办公室主任汪惟峰认为,此次沙龙活动形式新颖、主题鲜明、内容丰富,唱响了共同声音。各位队员就如何把绩效管理工作做好、做实,贡献了闪光思想和意见建议,对绩效工作中遇到的问题不躲避、不回避,引发了大家的思考和讨论,非常有借鉴作用。

   宜昌市局党组成员、副局长谢忱对此次活动进行了高度肯定,认为此次活动合于时宜、乐于参与、敢于尝试、勤于思考、喜于收获,是一次很好的探索性尝试。通过弹性的同步对话进行联想,产生团体的智慧力量,营造良好的绩效文化氛围,对全系统谋划2018年的绩效工作贡献了更宽广的思路和更具体的改进措施。对下一步绩效工作他提出四点寄语:一是坚信绩效管理的生命力。从十九大主题报告“全面实施绩效改革”可以看出,绩效管理是势在必行。对绩效管理工作者来说,这种生命力应当源自于内心的信仰和尊崇,只有每一个人的坚守,才能保持绩效管理旺盛的生命力。二是增强绩效管理的自信心。作为绩效管理工作者,应当对各项制度的设计、安排,对我们这只素质优良的干部队伍充满自信,尤其是青年干部,要认识绩效、了解绩效、思考绩效并最终融入绩效,做绩效的主人。要敢于自信、敢于领先,在宜昌市局党组的坚强领导下,始终保持昂扬的斗志,保持宜昌国税绩效管理第一方阵的地位,勇立潮头,争当排头兵。三是始终保持绩效管理的好奇感。对绩效管理当中的每一个细小变化,深入思考、善于观察,通过绩效管理来发现工作中千丝万缕的联系。“视小为大、视常为胜、视平为要”,把平凡的日常工作当成一份追求和神圣的职责,通过多看、多想、多做发现绩效管理中的美好,始终保持好奇心和兴趣,这样就会有更具有意义的事等着我们去探索。四是用好绩效管理“指挥棒”。绩效管理的指挥棒作用体现在让你了解组织意图、控制速度和节奏、强化提示作用、发挥长臂标杆作用、激发责任的潜能五个方面,我们要思考“指挥棒”如何去“舞”,进一步激发国税干部的工作激情,促使大家始终保持奋发有为的精神状态,营造赶学比超的工作氛围。

   

 绩效知识趣味抢答

  活动现场还开展了趣味答题活动,6名答对问题的观众均获得绩效书籍作为奖励。

   


备案号:鄂ICP备05010861