当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
宜昌市“单一窗口”出口退税平台正式上线
发布日期:2017-12-04 来源:进出口税收管理科 浏览次数:

  11月30日上午,宜昌市国际贸易“单一窗口”出口退税操作培训班在猇亭区宜昌三峡保税物流中心开班,标志着我市“单一窗口”出口退税平台正式上线,这是国税部门服务自贸区建设的又一得力举措。

  培训班由市商务局、市国税局联合主办,宜昌三峡保税物流中心承办。全市150余户出口企业的财务人员参加了培训。

  培训班特邀大连龙图信息技术股份有限公司负责系统开发的程宏宇工程师进行授课。他从比较优势、具体操作流程、注意事项、服务措施等方面详细介绍了“单一窗口”出口退税平台,并进行了现场操作演示和疑难解答。

  参加培训的企业人员纷纷表示,国际贸易“单一窗口”出口退税平台上线后,不再和以前一样实时要对申报系统进行升级维护,且增加了更多的免费技术支持、在线解答等服务措施,将极大地方便企业的出口退税申报。

  培训班上,宜昌三峡保税物流中心工作人员还介绍了保税物流中心的主要功能、优惠政策、已入驻的企业等基本情况,并对开展的主要业务进行了推介。

  培训班由宜昌市国税局进出口税收管理科科长向晟主持,他介绍说,国际贸易“单一窗口”出口退税平台是服务湖北宜昌自贸片区建设的创新举措,是出口退(免)税无纸化管理工作的必要延伸,是国税系统“便民办税春风行动”的具体体现。他表示,下一步将对出口企业继续加大平台操作辅导力度,引导企业用好该平台,为新时代服务我市外向型经济发展,服务宜昌自贸片区建设作出更大的贡献!

   


备案号:鄂ICP备05010861