当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全省广电首张电子发票开出
发布日期:2017-12-08 作者:向源 来源:西陵区国税局 浏览次数:

 “电子发票好,不仅节约了我的时间,还不用担心发票丢失。这种发票形式值得推广。”收到第一份广电网络公司开具电子发票的用户黄开明高兴的说。这标志着湖北广电网络股份公司成功跻身全国广电系统电子发票上线第一梯队。

    12月7日,湖北广电网络宜昌分公司在东山营业厅举行了增值税电子发票上线仪式。

    宜昌市国税局总经济师邬洪涛出席启动仪式并讲话,他说:“电子发票,是一种全新的无纸化发票形式。广电网络公司增值税电子发票的推行,将为全市的进一步推广积累宝贵的经验,税务部门将会齐心协力、迎难而上、精心规划、倾心服务,助力广大纳税人和企业又好又快的发展”。

    目前,湖北广电网络股份公司正全力推行电子发票,以取代原有的纸质发票,实现增值税发票的无纸化。宜昌有线电视用户在营业厅办理缴费业务后,可通过短信、邮件推送等方式获取电子发票。据了解,湖北广电网络电子发票实施覆盖全省大约110个税号,电子发票的推行预计可为企业节省500万元发票印制成本。

 


备案号:鄂ICP备05010861