当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局机关四支部到枝江开发区分局党支部联合开展主题党日活动
发布日期:2017-09-18 来源:市局机关四支部 浏览次数:

   9月7日上午,市局机关四支部在市局党组成员、副局长李晓白的带领下,到基层联系点枝江开发区分局党支部联合开展支部“主题党日”活动。

  主题党日活动中,全体党员佩戴党徽,完成了缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章等规定动作,共同学习了13个方面的规定学习内容,枝江开发区分局党支部全体党员围绕学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接十九大”专题研讨班上重要讲话精神逐个进行了书面发言,汇报了自己的学习体会。

  李晓白同志首先以一名普通党员的身份与大家交流了学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接十九大”专题研讨班上重要讲话精神的体会。李晓白同志表示,以一个普通党员的身份参加基层税务分局党支部的主题党日活动,既能把收集到的基层一线的情况反馈到市局党组,也能把市局党组的决策传达到基层,这种做法是宜昌市局党建工作“下抓一级,抓深一层”的具体落实,与前不久召开的全国税务系统基层工作会议精神不谋而合。对此次主题党日活动,李晓白同志给予充分肯定,认为活动准备充分、组织严密、内容丰富,参会党员交流学习体会既能结合学习习近平总书记讲话精神,又能结合自己的工作和生活实际,有精神、有态度、有分析、有收获。李晓白同志对枝江开发区分局党支部做好下一步党建工作强调了三点:一是找准融合点,让党建和业务齐头并进。要坚持党建、业务一盘棋,紧扣业务抓党建,抓好党建促发展,以业务工作成效检验党建工作成效。二是找准着力点,让党建氛围愈加浓厚。要不断丰富党组织活动,通过丰富多彩的活动来保持党组织健康肌体,扩大党组织的影响力和作用面。三是找准风险点,让干部队伍风清气正。要切实加强干部作风建设,分局班子成员要起模范带头作用,强化责任担当,坚持问题导向,以制度规章管人,加强教育引导,切实纠改突出问题,不断提升干部队伍廉洁执法水平。

  主题党日室内活动结束后,李晓白同志带领市局机关四支部的同志在枝江经济开发区管委会主任熊建鸣的陪同下走访了枝江电子工业园、枝江市皓晨化工科技有限公司等企业,详细了解了企业的生产经营发展情况,并就企业长远发展出谋划策。陪同走访的枝江市国税局党组书记、局长范铭现场为走访企业送上了由枝江市国税局汇编的《枝江市招商引资涉税政策汇编》,引导企业用好用足税收优惠政策。


备案号:鄂ICP备05010861