当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全市推广普通话形象大使选拔赛我局干部喜获铜奖
发布日期:2017-09-30 浏览次数:

    9月28日晚,“三峡工行杯”2017宜昌首届推广普通话形象大使选拔赛暨推普志愿者征集活动在宜昌市广电中心演播厅隆重举行,我局杨宇同志经过海选、复赛、决赛三轮选拔,获得大赛铜奖。

    本次活动由宜昌市文明办、宜昌市教育局、宜昌三峡广播电视总台、宜昌市语委联合主办,旨在为进一步深入普通话推广宣传工作,让普通话推广宣传活动更丰富、更广泛、更持久,在社会上形成说普通话的良好风尚。

    我局高度重视这次选拔赛,市局在全系统进行了广泛动员,各单位积极参与,踊跃报名,形成推广普通话良好氛围。我局三峡坝区国税局杨宇同志在“推广普通话形象大使”选拔赛中,以其出色的表现和优异的成绩从3300名参赛选手中脱颖而出,当选为“优秀推普志愿者”称号和“推普形象大使”称号。决赛中杨宇用标准的普通话和真挚的情感讲述了“信念老人”施星灿的感人故事,打动了在场的观众和评委,取得第三名的好成绩,获大赛铜奖。通过组织干部职工参加本次选拔赛,带动广大干部自觉养成遵守语言文字规则的习惯,提高对汉字规范化、标准化和推普工作重要意义的认识,为推普工作贡献自己的力量。

 

颁奖现场


备案号:鄂ICP备05010861