当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
枝江市局:国税“好声音”开启税收宣传新模式
发布日期:2018-01-12 作者:周婵 来源:枝江市局 浏览次数:

  “一走进办税服务大厅,就被电视里的声音吸引住了,国税局将税收政策录播成小短片,生动形象,配合印发的税收宣传册,学懂政策再也不是一件难事了。”纳税人王林说。目前,枝江市国税局已经拍摄录制了3部青年干部播报税收政策小视频,在办税服务厅循环播放,广受纳税人好评。

  “通过录制税收政策宣传视频,从学懂政策到策划编排、配音制作再到剪辑视频,既是当讲解员,也是当学员,服务纳税人的同时也提高了自己。”枝江国税青年干部池淼说。

  据了解,为了突破原有的税收宣传模式,广泛利用新媒体,切实增强税收宣传的渗透性,枝江市国税局将税收政策宣传与青年干部培养结合,紧密围绕纳税人密切关注的热点、难点、疑点问题,青年干部发挥创造力自编自导,用“好声音”说出来、播出来,让政策宣传更加接地气,更添生机与活力。该局下一步将继续以纳税人需求为导向,以国家减税的各项优惠政策和纳税人关切的问题作为宣传重点,展开“传统媒体+新媒体”、“线上+线下”等多种形式展开税收宣传,不断扩大税收宣传受众面和知晓度。

   


备案号:鄂ICP备05010861