当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
宜昌开启“刷脸”办税 全面推行实名办税
发布日期:2018-01-16 作者:杨凯、张云嘉,陈曦 来源:三峡日报、三峡电视台 浏览次数:

    本报讯(通讯员杨凯、张云嘉,记者陈曦)“‘刷脸’办税真是方便,省去了携带税务登记证件和身份证复印件等资料。”1月12日,远安鼎赞装饰材料有限公司的会计陈洋在办税服务厅体验了“刷脸”取号办税,在工作人员的指导下,不到10秒钟就完成读取身份信息和人脸识别,迅速拿到了通办业务的排队号,5分钟内就办结了代开发票等多项涉税业务。

    据了解,自1月1日起宜昌全面推行实名办税,没有推行实名办税之前,办税人每次办税时都要事先准备好身份证复印件、税务登记证等相关材料,办税时再进行提交。而现在推行实名办税后,对于已经采集了实名信息的办税人员,无需再重复提交各类身份证明材料,仅凭本人身份证即可“刷脸”办税,大大减轻了办税负担。

    宜昌市国税局相关负责人介绍,实名办税是“放管服”改革的重要举措,不仅为纳税人提供了便利快捷的办税体验,保护了纳税人的合法权益,而且能够有效防范和打击虚开发票、盗用身份、骗领发票等涉税违法行为。

 


备案号:鄂ICP备05010861