当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
秭归县局:全面启动实名办税
发布日期:2018-01-16 来源:秭归县局 浏览次数:

  1月12日上午,在秭归县国税局办税服务厅,个体工商户王晓峰在办税服务厅工作人员刘昕杰的帮助和引导下,仅用40秒就快速完成了包括“刷脸”人像采集在内的实名认证。这意味着今后王先生前来办税服务厅办税,就可省去携带税务登记证件和复印件等资料,节约更多的办税时间。

  该局征管科科长颜复贵介绍,完成实名认证的纳税人今后办税,只需用身份证在叫号机上刷一下,即可完成实名认证并办理涉税业务。同时,已完成实名办税以及人像信息采集的纳税人,办理涉税事项时,取消报送营业执照、税务登记证、个人身份证复印件等身份证明资料,简化了负担,提升了效率。

  2017年4月,秭归县国税、地税部门联合发布公告,推行在办理税务登记、纳税申报、发票业务、税收优惠、税收证明等涉税事项时实行实名办税,为了让纳税人尽快享受实名办税带来的一系列利好效应,组建了实名认证咨询服务队,到偏远地区开展上门服务等举措,积极帮助纳税人完成信息采集和实名认证。截至目前,全县已有5422户纳税户的办税人员完成实名信息采集,采集率达79%。2018年1月1日起,办税人员凭本人身份证件,经税务机关比对认证后办理涉税事项,共计实名取号281户次。实名认证后,纳税人以后每次前来办理涉税(费)业务时,仅需刷刷身份证,与首次采集的身份信息比对验证后,就能取号办理业务。充分利用实名身份信息,简并相关附报资料,优化办税流程,加强信用管理,有效防范领用、代开发票等各类涉税风险。

   


备案号:鄂ICP备05010861