当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
当阳市局:三措施加强作风建设
发布日期:2018-01-02 来源:当阳市局 浏览次数:

  “对重点人进行重点管理,对作风纪律散漫的,一级管一级,一级负责一级,从严从重查处违法违纪人员,绝不姑息、护短,对违规人员适用“三个一律”……”12月26日,在2018年元旦、春节即将到来之际,当阳市局召开局长办公会,学习传达上级文件要求,再次重申纪律规矩,狠抓作风建设,积极营造廉洁过节和风清气正的良好氛围。

  一是开展教育提认识。以学习宣讲贯彻十九大精神为契机,将政治理论学习与典型案例通报相结合,对全体干部职工开展作风警示教育,通过以案说纪,让干部职工切实认识到作风建设无小事,从而推动作风由“宽、松、软、虚”向“严、紧、硬、实”转变。

  二是开展讨论查不足。在12月“支部主题党日”活动中,各支部党员围绕“今年作风实不实,明年怎么抓落实”开展讨论,人人撰写不少于2000字的体会文章,全面查摆个人作风突出问题,找出努力方向。此外,还通过开展谈心谈话,指出苗头性问题,扯袖子,咬耳朵,促使干部遵章守纪。

  三是开展检查树正气。在全局开展正风肃纪和重点工作大督查活动,成立正风肃纪工作专班和重点工作督查组,抽查作风纪律,对作风整治中出现顶风违纪,对国税形象造成不良影响的行为,进行“三个一律”处理:一律从严从快高一格处理;对直接责任人一律一票否决确定为绩效末位,对单位负责人一律进行问责追责,进行绩效扣分处理。目前,已对大厅值班和驻村扶贫工作进行了检查通报。


备案号:鄂ICP备05010861