当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
枝江市局:心系困难户 雪天送温情
发布日期:2018-01-30 来源:枝江市国税局 浏览次数:

      近日,枝江市迎来了入冬以来的又一场大雪,瑞雪纷飞,气温陡降。1月26日上午,枝江市国税局党组书记、局长范铭率局领导班子一行冒着严寒分别前往董市镇石港桥、石匠店村看望困难户,把关怀和温暖送到困难户心中,让困难户在冰天雪地里感受到阵阵暖意,都能过上一个喜庆年。

    由于村内积雪深厚,地面结冰,车辆无法通行,大家坚持步行走访慰问,带着慰问的粮油物资,在雪地里走了两小时近5公里,慰问4户困难户。上午十点左右,天空又飘起了雪花,万里冰封。一路上,不时有人打个趔趄摔个跟头,脸、手冻得通红。

 

    邓邦连老人和局长范铭已经成了老熟人,一见面便喜笑颜开,前一年老人在国税局的帮助下重建了房子,养了鸡,生活越来越顺。

 

   “有人在家吗”,冯兴全万万没想到这样的大雪天里国税局的领导来看他了,一开门看到满身雪花的国税干部十分感动,对前来慰问的国税干部们深表感谢。“丈夫在床瘫了十年,这个家里里外外都是我照顾,这些年真是要感谢党和政府,你们对我的帮助不仅是物质上的,还有精神上的!”,闫孝云说起这些年生活的艰辛以及对党和政府帮助的感谢,令旁人动容。副局长王奎安表示只要群众反映有困难,我们一定会尽力帮助。走到龙德明家已是中午,领导班子一行送上慰问金及米油等生活用品,了解两位老人的身体状况及生活情况,交谈过程中了解到老人家里房梁损坏、房顶漏雨漏雪,当场与村干部商量帮扶对策,并向老人承诺一定尽快帮助其修复好,温暖过冬。

 


备案号:鄂ICP备05010861