当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局副局长邹林调研全市实名办税工作开展情况
发布日期:2018-01-05 来源:征管科 浏览次数:

  1月3日上午,市国税局党组成员、副局长邹林带领征收管理科、纳税服务科负责同志一行,冒雨赴西陵、伍家、高新、夷陵等国、地税联合办税服务厅督导调研实名办税开展情况。邹林副局长现场查看了多个办税人员进行实名采集、实名取号和实名自助办税的全过程,无论国税设备还是地税设备,所有纳税人认证比对全部成功,取号通过率达到100%,平均10-15秒以内就能完成识别、比对和取号的全过程。从当天全市国税系统各单位传来的实名认证情况看,通过率达到98%以上,认证比对均高效顺畅。

  实名办税是落实“放管服”改革、转变征管方式的重要举措,对全市实名办税下一步工作开展,邹林副局长提出了四点要求:一是加强组织领导。今年1月份,各地面临大征期办税高峰,各单位局领导要到办税服务厅值守,现场指挥,充分协调,确保实名办税在我市平稳顺利运行。二是大力宣传引导。要进一步做好面向纳税人的宣传引导工作,方便纳税人操作。确保实名办税工作开展不增加纳税人负担、不增添办税服务厅压力、不影响纳税人满意度、不出现负面舆情。三是强化应急保障。要结合实际制定应急预案,及时处理问题和报告反馈,切实加强实名办税的软、硬件保障。四是做好统筹协调。各单位要注重协同配合,增强工作合力,确保风险可控,采集准确,办税顺畅,使实名办税的“防火墙”和“导流渠”作用得以充分发挥。

   


备案号:鄂ICP备05010861