当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
伍家区局:“五措施”应对低温雨雪冰冻灾害性天气
发布日期:2018-01-08 作者:田梦 来源:伍家区局 浏览次数:

  近日,宜昌气温持续走低,各地均出现低温雨雪冰冻灾害性天气。伍家岗区国税局采取“五措施”积极应对冰雪天气,确保纳税人在2018年开年第一个大征期顺畅办理涉税业务。

  一是确保网络通畅。每日定时检查机房网络设备,防止因气温过低导致的设备故障,保证2018年第一个大征期网络通畅。二是加强办税引导。大厅值班领导、导税岗工作人员对实名办税的纳税人进行积极引导、详细解释,缩短办理时长,提高办税效率。三是购买防灾物资。为大厅采买擦鞋器、防滑垫,并在户外台阶上撒上食盐加速融雪除霜,打造伍家大厅安全洁净的办税环境。四是为三峡物流园便民服务站添加设备,方便物流园区纳税人在家门口办理涉税业务,减少雨雪天气远距离来回跋涉。五是广发通知,温馨提示纳税人天气情况,注意办税安全,倡导纳税人多走网路、少跑马路,利用信息化办税手段应对雨雪灾害天气。


备案号:鄂ICP备05010861