当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
秭归县局:礼遇道德模范 传承孝悌美德
发布日期:2018-02-02 作者:唐 娟 来源:秭归县局 浏览次数:

  1月26日,寒风凛冽,漫天飞雪,县局党组成员、副局长周秀兰带领干部一行十余人到茅坪镇大坪看望秭归好人孝老爱亲模范屈克菊老人,为她们一家送去了慰问金、粮油等过年物资。

  走进屈克菊的家,暖意融融,刚刚新买的烤火炉已经烧得旺旺的,炉火旁坐着百岁老人李树芳,她精神矍铄,正悠闲的抽着烟、烤着火。说话间,一位穿着朴素的妇女走进来给婆婆递上了一杯热气腾腾的茶,她就是今天的主人公贤惠媳妇----屈克菊。现年69岁的屈克菊老人,原本曾经也有过幸福美满的家庭。丈夫能干,儿子懂事听话,一家人的生活其乐融融。谁知天有不测风云,2009年丈夫患上肺癌去世,家里的顶梁柱倒了,生活一下子陷入了困境。面对变故,瘦弱的屈克菊硬是支撑起了整个家庭,一边让老人安享晚年,一边让儿子成家立业,里里外外她每天忙的团团转,一天下来累得浑身散了架,背地里也不知流了多少眼泪。也曾有人劝她跟其他兄弟姐妹分担着照顾婆婆,她说,婆婆跟我过习惯了。就这样,身为儿媳的屈克菊就像亲闺女一样一直侍奉着婆婆,五代同堂其乐融融焉。

  屈克菊朴实无华、简单地描述了她的故事,做好老人喜欢吃喝的、多和老人沟通、多听老人的意见……无一细节处不透露着孝顺、孝养、孝敬的“孝”道,她们之间虽无直接血亲关系,但是却亲如母女、情义比天。

  一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事;一个人孝敬几年长辈并不难,难的是日复一日年复一年。屈克菊的贤德之心,孝老之举感动了家人,感动了亲戚朋友,更感动了在场的国税干部。干部纷纷表示千经万典,孝悌为先,孝是一切道德基础、至善的美德,贤惠媳妇屈克菊值得学习,这种人间大孝、人性的善良品质值得推崇发扬。

   


备案号:鄂ICP备05010861