当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
全市国税工作会议在城区召开
发布日期:2018-02-09 作者:杨凯 来源:办公室 浏览次数:

  2月5日,全市国税工作会议在市局机关20楼会议室召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神以及全国税务工作会议、全省国税工作会议、全市经济工作会议精神,总结党的十八大以来尤其是2017年宜昌国税工作,部署2018年工作任务。市局党组书记、局长戴毅敏作主题报告,市局党组成员、副局长黄林主持会议作总结讲话。

  会议指出,回顾过去五年工作,宜昌国税系统始终按照“把市局做强、把县局做实、把分局做专、把基础做牢”的总体要求,突出政治引领,在保持定力中把准前行方向;牢记兴税使命,在服务大局中彰显职责担当;推进集成联动,在变革创新中致力拓远笃行;注重以文化人,在向上向善中凝聚精神力量;坚持务实重行,在争先进位中提升部门形象,交上了令人满意的成绩单,尤其是刚刚过去的2017年各项工作成效显著、成绩斐然,是宜昌国税事业乘势而上、再攀高峰的一年。

  会议强调,要以党的十九大精神引领宜昌国税事业高质量发展,谋划好当前和今后一个时期工作思路。一是认清历史方位,抢占发展制高点。要践行新思想,找准事业前行新定位;紧盯新布局,明确工作推进新路径;抢抓新机遇,适应经济发展新变化;直面新需求,实现人民群众新期待。二是坚持问题导向,精准发力补短板。要充分认识宜昌国税面临的经济税源发展、改革服务的深度广度、人力资源供给“三个不平衡”以及税收政策红利释放、信息技术支撑作用、文化引领作用释放、国税基层保障“四个不充分”的问题和短板。三是做实战略抉择,务实重行促落地。要牢牢把握“稳中求进”这个总基调,着力提升“纳税人、税务人”两个满意度,加快推进“质量、效率、动力”三个大变革。

  会议要求,2018年,全市国税系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“高质量推进新时代税收现代化”工作主题,围绕“干好税务、带好队伍”工作主线,重点要抓好八个方面工作:一要高强度推进从严治党,坚持党对国税工作的领导,加强系统党的建设,压实管党治党责任,抓好纪律作风建设,扎实开展春训活动,使政治生态更加清明。二要高质量组织税收收入,不折不扣地完成目标任务,坚定不移地落实收入原则,全力以赴地加强监控分析,积极主动地培育经济税源,使国税收入更有品质。三要高站位服务发展大局,充分释放税收红利,着力规范税种管理,纵深推进“放管服”改革,使营商环境更为优化。四要高层次推进依法治税,做实依法行政基础,规范税收执法行为,提升执法办案质量,深入开展执法监督,增强稽查震慑力度,使税收执法更有定力。五要高标准深化征管改革,持续深化国地税合作,持续转变税收征管方式,持续加强税收风险管理,持续推进税收信息化建设,使治理能力更大提升。六要高效率开展涉税服务,推进办税厅标准化建设,打造“安静工程”升级版,着力提升纳税人满意度,加强纳税信用增值运用,使便民办税更加舒畅。七要高水平建设干部队伍,着力加强领导班子建设,加强队伍素质建设,加强国税文化建设,加强国税基层建设,使税务铁军更具活力。八要高要求强化政务运转,推动政务运行规范高效,财务管理转型升级,精准扶贫扎实开展,绩效管理落地见效,使工作落地更有保障,为宜昌建设社会主义现代化强市贡献国税智慧和力量。

  黄林同志在会议总结时就一季度工作“开门红”、抓好信访维稳及春节值班工作、走访慰问、严守春节期间纪律红线等有关重点工作作了强调和部署。会议期间,还套开了全市国税系统绩效管理工作暨保密工作会议,安排部署了近期办公室和绩效有关工作。

  市局领导,各县(市、区)局主要负责人、纪检组长、办公室主任、监察室主任,直属单位主要负责人、综合科科长、纪检监察员,市局机关副科级以上干部参加会议。

会议现场


备案号:鄂ICP备05010861