当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
当阳市局:“六新”目标引领2018年工作
发布日期:2018-03-01 来源:当阳市局 浏览次数:

     2月27日,当阳市局召开2018年全市国税工作会议,党组书记、局长刘建军以《更严要求转作风  更高标准抓落实  以新作为开启高质量税收现代化新征程》为题作了工作报告,提出更严要求转作风,更大力度补短板,更高标准抓落实,致力营造风清气正、实干尽责良好环境,推进各项工作提质增效、争先进位,努力实现“六新”工作目标。

  一是努力构建全面从严治党新格局。压紧压实管党治党责任,抓实党的建设,抓牢意识形态,抓紧纪律作风,严肃执纪问责,推动全面从严治党在基层落地生效。

  二是努力实现收入质量新提升。坚守收入纪律,紧盯组织收入目标,依法加强税收征管,坚持强化分析监控,积极培育壮大后续税源和优质税源,实现税收收入高质量增长。

  三是努力展现服务发展新作为。全力落实 “放管服”改革,切实转变税收征管方式,着力规范税种管理,加大企业所得税查账征收管理力度, 抵制废旧物资等高风险税收项目;加大“纳税信用贷”力度,争取贷款金额突破亿元。

  四是努力实现依法治税新突破。落实内控机制,上线内控监督平台,严格落实税收执法责任制,规范执法行为,强化执法考核和责任追究,提升执法水平,争创“法治税务示范基地”。

  五是努力塑造干部队伍新形象。坚持以上率下示范带动,以学为先提升能力,以人为本凝聚力量,以文化人激发活力,打造一支政治坚定、作风优良的税务铁军。

  六是努力打造政务运转新高度。在强化政务管理、财务管理、后勤管理与绩效考核等方面下功夫,制定工作线路图,实行挂图作战,按图问责,促使作风持续向好,工作任务落地见效,确保绩效考评争先进位。

   


备案号:鄂ICP备05010861