当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局集中春训聚心聚力
发布日期:2018-03-02 作者:陈曦、杨凯 来源:三峡日报 浏览次数:

     “通过春训,我补齐了知识短板,看到了与身边优秀同事的差距,可谓备受启发,今后的工作中一定要将春训中的所学所悟运用进去。”2月28日,在市国税局开展的支部主题党日活动中,该局办公室干部何大勇与大家分享道。     

    开展春训是国税系统每年的必修课,如何让春训更紧密的与理论和业务水平相结合?市国税局党组书记、局长戴毅敏告诉记者,今年国税系统春训时间紧、任务重,共安排了为期5天共四方面的学习。在学政治理论方面,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中全会和中纪委十九届二中全会精神;在学会议精神方面。学习全国、全省、全市关于经济工作、税务的相关会议精神;在学税收业务方面。学习税收征管改革、税收风险防范、税收政策法规、绩效管理以及岗位履职必需的各类税收业务知识;在学先进典型方面。开展向湖北国税“最美税务人”“最美宜昌国税人”的学习活动。     

    在春训形式上,该局除通过组织观看视频讲座、各地集中学习、个人自学外,还组织开展了专题讨论,大家围绕就如何落实全国、全省、全市相关会议对国税系统提出的要求,如何落实全市国税今年工作任务,如何学习践行湖北国税“最美税务人”、“最美宜昌国税人”的精神等开展讨论。

     “一年之计在于春。通过春训,我们要统一思想、凝心聚力,正风肃纪、收心鼓劲,提升水平、抓好落实,以学习的实际成效推动宜昌国税事业高质量发展。”戴毅敏说。

 


备案号:鄂ICP备05010861