当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
枝江市局:以榜样为镜,传递道德正能量
发布日期:2018-03-05 作者:周婵 来源:枝江市局 浏览次数:

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,……”,3月1日,枝江市局以开展“道德讲堂”为契机,全体干职工高唱《学习雷锋好榜样》,倡导向雷锋同志学习,紧跟时代步伐,融合时代要求,唱响新时代的精神颂歌。

  活动中,该局邀请到第五届枝江市道德模范、枝江市人民医院儿科主任孙勇给大家分享自己平凡岗位上不平凡的故事。“我只想做一个好医生”,孙主任用真诚而又质朴的语言说着自己的“平常事”,从事儿科医疗工作30年来,视事业为生命,待患者如亲人,用平凡的事迹诠释着初心、践行着初心,成就着不平凡。

  听完孙勇同志的先进事迹,全体干部都为他爱岗敬业、无私奉献的精神动容,办公室青年干部黄淼说:“医生的初心是‘医者仁心’,我们的初心就是‘为国聚财,为民收税’,我们要向榜样和模范学习,尽心尽力做事,踏踏实实做人。”收入核算科科长戚江峰表示:“雷锋是时代的榜样,孙医生是身边的榜样,我们要做道德的传播者和践行者,对照榜样看自己,勤勤恳恳工作,为纳税人办实事、办好事。”

   


备案号:鄂ICP备05010861