当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
秭归县局:“屋场会”里话脱贫
发布日期:2018-03-07 来源:秭归县局 浏览次数:

  在溪口坪村,田埂垄上,农家晒场,县局派驻的扶贫工作队和村民们商量脱贫良策。一块坪场,几条板凳,没有讲话席,更无需讲话稿。他们同坐一条凳,聊的是家长里短,谈的是大事小情。

  新春伊始,阳光和煦,2月24日,县局驻村扶贫干部来到溪口坪村一组罗长平家里,像往常一样召开精准扶贫工作屋场会。会上,县局驻溪口坪村“第一书记”王海波就十九大精神和产业扶贫最新政策进行宣讲,介绍了该村前期脱贫成果和2018年扶贫工作计划。前来参会的村民纷纷发言,提出当前在生产、生活中存在的困难,并对扶贫工作提出建议。村民蔡定喜向王海波反映,“两年多来,扶贫工作队带动我们村大力发展茶叶种植,日子是越过越好,但是大家伙商量着,想要扶贫组出面请茶叶专家来教教我们,把自个家的茶园弄的更好。”扶贫工作队和村委合计了一下,当即表示尽快落实这件事。会后,王海波多方联系,将于3月8日左右带领县里的茶叶专家到溪口坪为村民“传经送宝”。

     据了解,通过屋场会这种形式来落实惠民政策、找准脱贫措施,村民庄永志就是从中受益的一位贫困户,从开始的迷茫无助到最终的找准项目,从金融扶贫贷款投资到年收入15万多元的惊喜变化,他迈开了致富的步伐,更是带动周边村民发家致富。

   


备案号:鄂ICP备05010861