当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
高新区局:“三个到位” 新起点展新气象
发布日期:2018-03-07 来源:高新区局 浏览次数:

     雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2018年新春伊始,高新区国税局谋划落实“三个到位”,在新起点、新时代展示新气象、新作为。

    一是旗帜鲜明讲政治,把全面从严治党工作落实到位。今年,该局建立起随机考学、点题约谈、汇报点评和定期通报“四位一体”的学责履责制度,推动从严治党责任落实到位;编制履行全面从严治党主体责任清单和监督责任清单,将主体责任纪实对接到数字人事系统“工作记实”模块,把履行“两个责任”纳入痕迹化管理,建成履责有痕迹、评责有依据、问责有抓手的日常监管体系,推动全面从严治党向纵深发展。

    二是春季整训提精神,把干部思想统一到位。春节节后,该局通过开展系列政治理论、各级国税会议精神、税收业务政策的学习整训活动,以学促思,以思促改,进一步转作风、抓落实,提升干部职工的业务水平和岗位技能。动员区局干部职工自觉把思想和行动统一到国税工作部署上来,把智慧和力量凝聚到2018年区局各项工作目标上去。

    三是“八个重点”明思路,把国税工作落实到位。该局通过召开局务会、党组会等形式,深入分析2018年工作面临的形势并制定工作计划,明确“八个重点”的国税工作思路。即强化政治意识,推进从严治党严紧硬实;强化中心意识,推进收入质量稳步提升;强化大局意识,推进营商环境清净纯洁;强化法治意识,推进税收执法规范有序;强化治理意识,推进税收征管方式改革;强化服务意识,推进纳税服务高效优质;强化团队意识,推进队伍建设活力提升;强化保障意识,推进政务服务高效运转。

 


备案号:鄂ICP备05010861