当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
点军区局:税美江南岸 巾帼展风采
发布日期:2018-03-09 来源:点军区国税局 浏览次数:

  在如诗如画的长江南岸,在风光旖旎的磨基山下,有着这样一支英姿飒爽的点军国税巾帼队伍,她们爱岗敬业、甘于奉献,“舍小家顾大家”,用坚守生动诠释了税务工作的职责和担当,在税收事业的长河中,岁月带走了她们最美的芳华,然而对于她们而言,岁月改变的只是她们的容颜,不变的是永远的税收情怀……

  

办税厅的“业务通”:黄晓玲

  1987年参加税务工作,2001年起在办税服务厅工作从事纳税服务工作至今。她坚守征收一线,把微笑、温暖带给纳税人,在点军广大纳税人心中,“小黄”早已经成为一个符号,一种象征,一曲旋律,一个音符,无论什么时候,什么地点,什么困难,8小时外的随时待命、窗口之外的精益求精、本职之外的有求必应,黄晓玲总是能用她耐心细致的服务和她银铃一般的笑声把纳税人的各种难、各种困化解于无形。她多次被评为先进工作者,荣获个人3等功一次,2013年被表彰为全市国税系统“纳税服务标兵”,2014年被点军区授予“五一”劳动奖章,被评选为全市国税系统2017年度最美国税人。

  征管科的“金税花”:黄永继

  1997年10月参加工作,先后在办公室、信息中心、纳税服务科等部门工作,现任点军区国家税务局征收管理科科长,负责区局征管、信息、票证、法规、稽查等方面的工作。她,无论在什么岗位工作,对工作热情投入,勤于思考;敢想敢做,勇于担当;认真负责,甘于奉献。她是大家伙眼中的金三、法规 “专家”,凡是遇到疑难杂症,在她的帮助下都会迎刃而解;她也是留守儿童的眼里的“好妈妈”,她多年来一直默默资助贫困学生,关爱留守儿童,用爱回报社会。她多次被评为优秀公务员,先进工作者,优秀党员,并荣获个人三等功一次,获得市局专项嘉奖一次。

  税政科的“内行人”:王红艳

  1992年7月参加工作,先后在税务分局、税政科工作,现从事区局税政科的出口退税工作。她在工作中踏实肯干、一丝不苟。按照上级和区局工作要求,为提高点军区内企业出口退税业务的办理实效,她定期对出口企业财务人员进行“点对点”多媒体远程辅导,积极宣传出口退税政策,及时解答出口退税企业业务问题,切实提高退税服务质量,大大缩短出口退税时限,将以前办理时限1个月缩短到现在3天,受到纳税人的广泛赞誉。2017年,点军区局全年完成出口退(免)税5192.79万元。她多次被评为优秀公务员,先进工作者。

  

人教科的“多面手”:李晓玲

  1993年7月参加工作,先后在办税厅、税源管理科、人教科工作,现任点军区局人事教育科科长。她有着土家妹子的豪爽性格,做事雷厉风行。生活中,她是两个孩子的母亲,言传身教。工作中,她爱岗敬业,对己清正,对人公正,对内严格,对外公平。她坚持人教工作立教立德、甘于奉献,既要吃透上情又要领会下情,在政策允许的范围内,做大限度保证干部职工的合法权益。在党建工作中,兢兢业业,扎实开展各项工作,筑牢了战斗堡垒。自工作以来多次被评为先进个人、优秀党员,2016年获“七大攻坚战”数字人事试点工作嘉奖。

  

财务科的“金算盘”:董金萍

  1988年7月参加工作,现任点军区局办公室副主任,负责财务管理工作。她从事税务工作近30年,11年从事财务管理工作。在财务管理工作中兢兢业业,任劳任怨。她在预算、核算、决算等方面工作能力得了市局财务科的一致认可,多次被省局、市局抽调协助检查财务管理相关工作。她既是领导的好参谋,也是区局女同志的知心大姐,连续多届被选为区局的女工委员,组织开展多项丰富多彩的工会活动。2017年,在点军区第六次妇女代表大会上,她被选为执行主席团成员和执行委员。多次被评为先进个人、优秀公务员,被宜昌市总工会表彰为“宜昌市女职工建功立业标兵”,2018年被区妇联表彰为“三八红旗手”称号。

  新时代新气象,新征程新作为。点军区局12朵税花和其他干部职工一起将一如既往的扎根一线,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,筑梦新时代,扬帆新征程,为税印江南留下更加坚实的脚印。

 

 

   


备案号:鄂ICP备05010861